Quando facciamo la spesa pensiamo di comprare alimenti in grado di coprire correttamente i bisogni alimentari nostri e della nostra famiglia. Siamo attente ad avere una alimentazione bilanciata e varia ma, in realtà, sappiamo davvero cosa mangiare?
"Alimentazione e benessere": si rivolge a persone sensibili, già orientate al benessere, che vogliano scoprire come migliorare la loro nutrizione per vivere una vita più sana, longeva e felice.
Lavorando e insegnando nel campo della nutrizione mi sono resa conto di come (molto più spesso di quanto non si pensi) manchi una vera conoscenza e consapevolezza dei meccanismi più elementari che regolano la nostra dieta quotidiana.
L'alimentazione è uno dei fattori che maggiormente incidono sullo sviluppo, sul rendimento e sulla produttività delle persone, sulla qualità della vita e sulle condizioni psico-fisiche. E', assieme ad alcuni altri elementi dello stile di vita, fortemente correlata a numerose malattie cronico-degenerative occidentali, in particolare infarto, ictus, alcune forme neoplastiche, diabete, ipertensione, osteoporosi, anemia, gotta, sindrome metabolica e di molte altre, raffreddore e influenza comprese.
Siamo bombardati da notizie sul cibo, nutraceutici, salute, peso forma ecc. che circolano quotidianamente sui mass media molto spesso veicolati da figure poco professionali, testimonials o pubblicità ingannevoli.
Le persone si trovano così sempre più impreparate al supermercato come a tavola. Oggi poi questa mancanza di informazioni sta diventando un handicap particolarmente grave soprattutto considerata la qualità del cibo che arriva quotidianamente sulle nostre tavole.
Un’occasione per apprendere e scegliere la propria alimentazione consapevolmente, soprattutto con l’arrivo di ingredienti nuovi, poco conosciuti fino a poco tempo fa. Rimarrete stupiti di come approfondendo le conoscenze sul cibo…il cibo diventa più buono!
Come si svolge questo corso?
PRIMO INCONTRO: le nozioni di base
- Nozioni di base sui principali alimenti e principi nutrizionali che li caratterizzano
- Salute: nozioni di prevenzione attraverso il cibo, le raccomandazioni delle società scientifiche. Focus: come tenere sotto controllo la glicemia senza problemi e avere sempre la giusta dose di energia e buon umore
- Carne sì, carne no: la scelta vegetariana nel mondo d’oggi
- I più comuni errori alimentari
SECONDO INCONTRO: dalla teoria alla pratica
- Leggere le etichette. Al Supermercato, come possiamo autodifenderci? vedremo dei semplici trucchetti per evitare le frodi e la chimica inutile e fare una spesa intelligente per i bisogni di tutta la famiglia.
- Preparare un pasto sano e nutriente: come regolarsi
- L’igiene in cucina.
- Suggerimenti per favorire il consumo di alimenti essenziali nei bambini
MA ANCHE
Sai qual è il pesce più inquinato al mondo (e il più venduto)? Modalità di cottura: scottare, bollire, stufare, cuocere, stracuocere e bruciare...
Quando?
Mercoledi 5 e 12 OTTOBRE dalle 10.00 alle 12.00
Quota di Iscrizione
Quota di partecipazione 70 €
Sede Corsi
Presso uffici Mamma&Lavoro
Via Giulio Romano 7 - 20135 Milano
Requisiti: non sono richiesti requisiti o titoli di studio specifici.
Per informazioni e prenotazioni mandate una mail a formazione@mammaelavoro.it o telefonate al numero 340 7535618
Come si partecipa?
Il corso può essere acquistato mediante le seguenti modalità:
BONIFICO BANCARIO a favore di MAMMA E LAVORO DI EREMITA PATRIZIA, IBAN
IT81E0301503200000002882328 Indicando come causale "Alimentazione e benessere". Regolare ricevuta del pagamento verrà rilasciata il giorno del corso stesso.